六月時立了個目標,就是要做伏地挺身到100下,這對我是個很有挑戰的項目;因為我之前當兵的伏地挺身做的很少,每天晚點名的體能大概也只做30下而已,退伍後也很少在練,就算做了30下,隔天肩膀手臂就酸的要命;現在要我做100下實在很挑戰。

 

不過,就是給自己個目標吧,而且能做到100下,可是件很屌的事!

 

為什麼會做伏地挺身,其實是受了梁凱恩「我受夠了」這本書的影響;每天花點時間練體力、練意志力,應該不難吧!

 

於是我就從613開始做10下,然後每天增加2下,漸漸增加體能。

 

太久沒練,做個10下還蠻吃力的;但就是漸漸撐下去。

 

到了73,哈~ 就已經做到50下囉~

 

100下的目標,在726這一天達成。算算花了44天呢!

 

剛開始比較吃力,因為肌肉太久沒練,很吃不消;而且也會覺得離100下好遙遠,但就是隨時給自己打氣、加油、撐下去、再一下、一定可以的

 

但做到三十下時,就覺體力有上來,好像不再那麼困難~

 

到了50下,哇~ 已經做一半了耶,不可思議啊!還剩一半就完成了呢!

 

過了一半之後,很奇妙的,心情轉換成「只剩下XX」,感覺離目標就很近;然後來到60下、70下、80下;到了80下又會覺得有點卡住,好像體力又上不來,很勉強的又撐到了90,離100也只剩10下了!

 

還是不斷告訴自己:再多撐一下、再一下、撐住、我一定可以的、快完成了…

 

100下,真是個值得慶祝的里程碑~

 

之後,還是要每天練100下,持續鍛鍊肌肉;人家說,好習慣的建立要21天,建立之後,還要繼續保持,不然就又會回去了呢!

 

創作者介紹

慈心華德福小學~BOBO成長記事

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()