廣告

之前有聽說唸慈心幼兒園的比較容易感冒,也不知是真是假?

不過,兒子班最近又停課了@@

原因是腸病毒!!

 

很誇張,班上16個居然就有6個中標(兒子也是其中一個),只得停課休息!連這一次,這學期就因腸病毒停課兩次了!!別班也發生過腸病毒停課!

 

像這種停課累的是大人,若原本就有大人在家照顧就還好,對於一些都要上班的家庭來說,碰到停課這種事,就要安排請假,或找長輩來幫忙帶,實在很不便。

 

為什麼慈心幼兒園比較容易感冒生病呢?我想小孩子常沒洗手就抓東西來吃是一個原因。

 

有時候去接小孩,在庭院裡就看到小孩子玩完沙之後,手也沒洗就去抓麵包餅乾來吃;然後有些小孩又很習慣把手放在嘴巴邊(我家阿波就是這樣),病從口入,這樣不生病還會有誰生病呢!

 

另外的原因可能就是這一波的腸病毒實在太強了,光新北市就有233班停課,這也太驚人了吧!

 

加強孩子的抵抗力,平時多注意衛生習慣,才能減少中標的機會!



創作者介紹

慈心華德福小學~BOBO成長記事

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TZU YING JUAN
  • 阿波還好嗎?
    孩子生病真是令人心疼..
  • 還好啦
    活蹦亂跳的

    腸病毒已經好多了
    現在是在咳 @@

    阿波一咳都咳好多天
    又不想帶他去看醫生
    就讓他多喝水多休息
    吃點有的沒的偏方

    謝謝關心喔

    ^^

    波爸 於 2012/05/10 22:09 回覆

  • Tiffany Wu
  • 我所聽到的,是很多人(家長和小兒科醫生)說現在病毒很多,小孩子只要是去念幼兒園的都是反反覆覆在生病,這情況要一直到升上小學(那個年紀)才比較會改善,不管你是幾歲進去念,就是要一直反覆生病到小學,小一點進去就是小一點開始這情形,聽了讓人還真是憂心~~不過吃東西前要洗手,應該是老師和家長可以多用心的生活習慣,也許可以跟波波多多提醒喔!!

  • 謝謝米媽

    這樣還真是煩人吶~

    波爸 於 2012/05/11 13:22 回覆

找更多相關文章與討論