廣告

好久沒寫了。

 

人生中總有幾個影響重大的轉折點,選擇了某個選項後,下半輩子就會完全不一樣,例如聯考、結婚、生子、換工作;而 六月十六日 ,鐵定是決定我下半輩子會不會後悔的關卡。

 

離職可說是我一直念念不忘的事,從來就沒有打算在這家公司做到退休的打算,人生應該還有別的選項。工作占了醒者時的二分之一時間,應當是開開心心、很有活力的「玩」工作,而不應被一些爛人、爛制度給搞得不開心。在這公司也待了七年,我也三十五了,要換工作,其實是有很大的風險的,這些我都知道,可我就是一直有離職的念頭,最主要的,是不想以後每二、三年就被調去別的地方。

 

原本就打算做到七月底,八月一整個月跟媽咪還有小湯圓去環島旅行,見見其它地方,看看哪裡有適合居住的地方。想不到還來不及丟辭呈,竟然就被通知要把我調去山上。總部每次都這樣亂搞,也不先溝通就想立刻把人調走,很不被尊重的感覺,完全都不顧及我跟家人的感受。

 

反正遲早都要辭,你們也不尊重我,那乾脆就先丟辭呈吧!

 

接著就是一堆長官的關心勸說,講的多半是工作及公司,就是沒幾個會為我的家庭著想,我去山上鐵定是很忙的,一個星期也許才能回家一次,以後波波怎麼辦、媽咪怎麼辦?我們不是約好要陪波波一起長大的嗎?

 

其中一個長官說,先過去接吧,真的不行再辭!也有一個長官語帶暗示的說,我這樣很不識相,很不給高層面子。也有一個長官說,我待了七年,在公司需要人的時候不能說走就走。

 

六月十五日晚上,跟一個學長及哥聊聊,他們都建議我去試試看,當主管歷練一番;這些讓我開始陷入天人交戰!

 

跟媽咪聊了一晚上,就暫時讓我去三個月,就當是交個差。面對這樣的未來、這樣兩地的生活,我是真的很不願意!聽到太多其他分公司的人,因為輪調的制度而無法照顧家庭,造成親子、家庭關係不好的例子,我可不想成為下一個。

 

六月十六日上午去了一趟總公司,要跟高層說清楚我的考慮,但在出門前,驚見媽咪坐在床邊流眼淚,原本篤定的心又軟化了下來…..

 

高層長官幾乎聽不進我家裡的困難,只叫我回去跟老婆好好溝通、說服老婆;也把我這樣睹氣離職不給長官面子的話都明講了。最後我雖然答應了,但心裡卻很不舒服。

 

利用幾天的時間跟同事做交接,623老闆就帶著我到新單位報到,展開我另一個工作生涯!

 

 

創作者介紹
創作者 波爸 的頭像
波爸

慈心華德福小學~BOBO成長記事

波爸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ben
  • 此則為私密回應
  • JOHN
  • 山上在那裡? 說來聽聽,人生變化很大,piggy說的很好,可以為了工作賣力不是賣命,當然是快樂的盡力啦!如果不快樂就要有改變的準備了。
    記得事先考慮好、準備好,而不要賭氣決定,先去新環境看看,也許不錯,當然也許不好,在找到新的環境前不動,找到更好的後再動,比較好。
    穩健的湯圓爸爸,才是全家的福氣,不是嗎?沈住氣。
  • 華岡小狼小蛙和他的老媽
  • 想想為什麼要『工作』?其實是為了『生活』?還是為了『理想』,還是比較『熟習』這些工作內容?若是為了『學習』,不管工作職位再高、降低,都有學習的機會!但千萬記得,『家』永遠是你心情的避風港!雖說要和孩子『一同成長』,但是『別剝奪他成長的機會』!
    我的小狼、小蛙,也曾和小湯圓一樣,但他們學會更獨立、爸爸也更體諒家中工作的辛苦,這對大家都是『成長』不是嗎?現在我們又一家人在一起過每一天了!
  • piggy
  • 不管如何
    你一定要記住
    工作可以賣力但不能賣命
    不該去的應酬就要拒絕
    沒什麼好不好意思的
    真不得以非得去也露個臉千萬不能喝
    萬一身體出事了你以為公司會同情你嗎