廣告

目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

或許是自己的缺憾吧,迷迷糊糊過了三十幾年,每當看到人家在問:「你有什麼興趣?你喜歡什麼?」的時候,我通常都答不出來!

 

覺人的一生中,一定要做自己喜歡有興趣的事,人生才會感到有意義(活了多久並不重要)。可惜在體制內的教育都不教這些的,這也是我會讓波來華德福的原因之一。

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波升三年級後,有一堂很有趣的課是我從小就都沒玩過的,那就是農耕課~ 插秧種田。

二年前有帶波去參加過荒野協會辦的插秧體驗,那是我第二次下田插秧,插的亂七八糟、腰酸背痛的。那次波玩得很開心。

 

三年級秋季,每班有一畝自己的田,不是很大,但那個田要自己鬆土、翻土。一開始由家長幫忙,我們拿了鏟子、鋤頭、圓鍬各種的工具,把整個硬硬的土壤挖了開來,還灑上一層厚厚的肥料;之後,就都是小朋友的事。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論