廣告

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

103學年度二年  班 秋季學期課程大綱

 

二年級孩子發展狀態

在一年級時,有很多能量是被用來形成凝聚班級團體,孩子被他們所經驗到的整體支持。入學第一年的起始經驗在二年級時被深化、提升。這一年的時間主要是用來練習所有不同於以往的新技巧。在二年級的學童中,在同一個班級內,學生的學習程度變得很不一樣,特別的學習需求和困難是可預期的。一年級時所立下的自信心和班級的歸屬感會帶給他們有足夠的力量去面對新的挑戰。很明顯的,他們在面對愈困難的工作時,愈顯得精神奕奕,迫不及待。乘法特有的魔幻性質,和更複雜的四則運算,恰可填滿他們的學習胃口。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是一、二年級的聯合班親會,很開心又能再見到其他家長了。

老師說,過了一個暑假,升上了二年級,明顯感受到孩子又長大了一些,在班上的學習與「流」也比一年級穩定與流暢許多,講的大家都點頭稱是!二年級就是二年級了呢!

 

老師舉跳繩的例子,現在跳繩的玩法已經進階到大家一起跳,就是二個人甩繩,其他同學要從外面跳進來(其實這很不容易,沒抓到節奏很容易卡關),有個同學其實有能力跳進來跳的好,但就是沒信心;有幾個同學會私底下拉著他一起來學,但就是到大場面時仍然會不敢、會怕怕的;同學們都會鼓勵他,當他真的成功跳進來之後,大家都會高興的歡呼為他叫好!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得去年2013年中秋時,我們烤了好幾攤,鄰居的就2攤,小姑姑一攤,台灣中秋烤肉的歷史很久了,雖說會製造煙,不過一年才烤這麼一次,大家聚聚聊聊也是很好的!

 

今年我們去你同學小晴家烤,就在我們家附近而已,走路就到;而且還有別的同學一起來烤,總計是五家,算算人數最多時有107小,也是很多的呢!不過多半是大人在烤,你們小孩子就在客廳裡玩,也不知道在玩什麼,不過我們在外面聽起來是玩的很開心的。

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假的時候,你跟幾個同學一起去上游泳課(其實是玩水較多),後來老師帶你們去一條野溪玩跳水,回來後你一直說有多好玩又多好玩,什麼那個高度有二個我那麼高,然後大家都不太敢跳,你是第一個帶頭跳的.....。聽的我好心動,也想去跳跳看說。

 

後來好幾次都沒時間去,後來利用媽咪上師訓的時間,我們終於去成囉!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論