廣告

目前日期文章:201311 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿波啊,今天來跟你聊聊人生要怎麼樣快樂。 

人活著,無非就是要「快樂」二個字而已!

 

快樂可以由很多事獲得,去玩、去吃、去看電影…這些都可以讓你感到快樂!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿波以前就有喜歡的女生,不過那種多半是兩小無猜式的喜歡,還談不上什麼愛情@@(老爸講這會不會太早了呀?) 我記得我小四時才有喜歡的女生,那現在小一的阿波,是那種喜歡的喜歡嗎?

 

今載阿波跟小瑋回家,路上兩個小鬼就在分享著兩個喜歡誰誰誰!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有說到讓孩子來慈心華德福唸,不一定要買房子

可以找人寄戶口在學區就好了,

結果波爸收到不少家長想把戶籍寄到我家來

>< 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天帶阿波去超市買個菜,選來選去,就選了二樣菜,一個是波菜,另一個是絲瓜;波菜一把22元,絲瓜一個19元,想當然爾,心算一下就立馬知道一共是41塊。對我來說,這種簡單的算術,幾乎一下就算出來了,根本不用花什麼腦筋,也不用按計算機,相信大多數的人都應該有這個能力。

 41.png    

 

小孩子嘛,大人自然會教數數,用手指頭從一數到十之類的,這種簡單的數字會教;但我們並沒有刻意教他數學,例如找個時間來上數學課之類的,當然更不會教他什麼加減乘除,甚至背九九乘法表之類的。慈心華德福學校還沒有教,我們都不會自己先提早教。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初住在這裡的時候,就是想說這裡離慈心華德福小學很近,走路約六分鐘就可以到教室,想說阿波以後可以睡飽一點,不用為了趕交通而要早起,所以才選擇住在這裡。既然離學校這麼近,那當然是要讓阿波走路去上學囉!住這麼近還用車子接送,就太說不過去了。

 

小學是八點前要到校,在早上約七點四十幾分時,就可以聽到外面馬路不斷的有車子咻咻的開過去,不用看也知道都是送慈心孩子去上學的;看到這些家長要早早出門,然後要搶時間,我就覺得,住得近還是好一點 ^^

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今媽咪在台北有課,傍晚六點就載她去轉運站搭車了,本想說回到家繼續把沒吃完的晚餐吃吃,誰知道阿波在車上居然就累到睡著了!

 

到家就抱著波直接上床,幫他換了睡衣,倒了杯水給他喝,然後陪著波躺了一下。看著阿波睡香香的樣子,忍不住要摸摸他的小臉旦,親了一下,抱了抱他的背,呵~孩子呀,累了就好好睡吧,把拔希望你睡飽一點,養足精神明天再好好玩這世界。

 

文章標籤

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慈心華德福的大假跟體制內學校的放假不太一樣,一般學校只放寒暑假,但在華德福是放四個季節的假,因此有春假、暑假、秋假、寒假,這次的秋假是放2期(暑假好像是放5週,寒假3週)。

 

這次的秋假是10月26日開始放到11月8日,11月9日星期六是開學日,雖是星期六但也是要上課的。

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論