廣告

目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像是在網路上聽到的,說是蔥白對於流鼻涕有治療的效果

就有一次阿波感冒在流鼻涕,剛好冰箱裡也有一些青蔥,就把蔥白的地方給切個兩段,把它給塞到阿波的左右鼻孔裡。 

我自己也塞了一段來試試看味道如何,覺是還好,就是有蔥的味道而已,還不至於辛辣!

 PA240141  

波爸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

阿波六歲生日禮物要送什麼給他好呢?

搬過來時留下很多的紙箱,這些紙箱丟掉很可惜,總覺可以拿來做點什麼東西!後來在FB上看到國外有小朋友躲一個布做的房子裡,嚴格講起來只是布搭的一個空間,小朋友就在裡面玩,當做是家一樣;因此想說,也許我可以用這些紙箱來蓋個房子給阿波。

 

就在阿波生日前四天開始動工,終於趕在10月19日生日當天搞定,亂有成就感的,阿波看了也很開心!

波爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中秋回彰化老家拜拜,老媽要我把庭院裡的雜草拔一拔,就叫阿波一起來拔! 

這些雜草生命力真強,居然可以在水泥地裡生存,他們是怎樣把嫩芽穿破水泥的呀? 

我們頂著大太陽在炙熱的水泥地上拔草,手邊的工具只有老虎鉗,實在不好用,後來我索性用手拔。 

拔雜草要連根拔起,不然過了一陣子,春風一吹,他們又長起來。

波爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


波爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

P9240011 from yushun on Vimeo.


波爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()