廣告

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:1qaz
  • 請輸入密碼:

國民黨總統候選人馬英九昨天以百分之五十一點六、六百八十九萬一一三九票,擊敗對手民進黨蔡英文、親民黨宋楚瑜,連任中華民國第十三任總統。確認勝選後,馬英九在大雨中向支持群眾發表勝選感言:「這不是馬英九個人的勝利,這是台灣人民的勝利!」

蔡英文得票百分之四十五點六三、六百零九萬三五七八票。她在國際記者會上承認敗選,並宣布請辭民進黨主席。宋楚瑜得票百分之二點七七、卅六萬九五八八票。

這次總統選舉異常激烈,選戰後期「九二共識」成為雙英主戰場,雖然面臨泛藍分裂的嚴酷考驗,但馬英九仍勝出,等於九二共識的「公投」過關。

與蔡英文拉出較預期更佳的八十萬票差距,馬英九說,台灣人民已給他清楚訊息和明確使命,「要我繼續朝清廉繁榮與和平的台灣路線繼續走下去,完成創造台灣新歷史的任務」。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:ㄅㄆㄇㄈ
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論