廣告

目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

看到近日一連串的霸凌新聞,真的會為將來孩子的教育環境感到心驚膽跳,現在霸凌的情況,實在嚴重到想都想不到!怎麼會惡劣到那種無法無天、泯滅人性的地步,而這還只是個中學生而已!

 

這些人進入社會,不就跟陳進興一樣,不斷製造社會動蕩不安?將來的社會還有安寧之日可言嗎?

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一陣子跟媽咪先後去上成長課時,裡面有一個雙人練習,是要對另一個伙伴「無條件的支持」。那一個練習的體驗很深,因為我們都習慣去批評、否定、潑冷水、漠視身邊的人事物,很少去支持與鼓勵的。

 

體驗到支持的力量之後,我們知道在孩子的教育上也是要這樣,要支持他、鼓勵他、有困難協助他,讓他知道無論遇到什麼挫折,爸爸媽媽都會當他背後支持的力量。

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010.12.11 新竹空軍基地開放參觀,據說上次開放是四年前,

 

二個星期前漢忠跟我們講這一天有開放時,就早早把時間空下來,要帶阿波去看戰鬥機!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週六中午看到一個小小彬主持的節目,是孩子看圖片上的物品(或注音),然後形容這個物品給大人猜(有點像超級比一比),覺很有趣,隔天就和爸比、BoBo在車上玩起來。

 

三個人輪流出題給另外的二個人猜,沿途玩了將近30分鐘,玩的不亦樂乎,一路笑聲連連。我跟爸比都很驚訝BoBo知道許多物品的特色與用途,而他在形容物品時也將它描述的很清楚,很棒的呢!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鶯歌老街的假日人真的是超多的

連停車都得停到學校裡去

 

街上有吃有玩,有些店裡還可以捏陶

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單的介紹一下鶯歌陶博館

有導覽解說服務, 但要先預約


波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

今年的125是我跟媽咪的結婚六週年,就帶著波波去鶯歌玩。

 

鶯歌陶博館到年底都不用門票,自然就先去那逛逛囉!陶博館對我來說並不陌生,來這裡好幾次了,也知道他們有兒童的捏陶活動。可惜時間跟我們的行程不能配合,想說就去鶯歌老街上捏陶好了!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論