廣告

目前日期文章:200711 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

咕咕雞是外公買给小湯湯的生日禮物,小湯湯好愛玩吶!

 

剛開始都要在旁邊扶著他玩,怕他推太快讓他滑出去跌倒或是撞到,所以特地把輪子加點止滑的墊子,讓咕咕雞不至於太會跑(玩這種玩具做家長的都會很不放心吧)。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

抓週抓到炒鏟的小湯圓,果然喜歡玩炒菜呢,連鍋子、炒鏟、炒菜鍋都是玩具,瞧他拿炒鏟還有模有樣呢!還會試吃咧~ 笑鼠偶了  ~~

 

小廚師,以後要煮好吃的給大家吃唷!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

常辦活動的我
也深覺得每次辦活動都要準備一堆瓶裝礦泉水  實在太浪費
有些學校畢業旅行  校外教學
還要求旅行社要 "礦泉水無限量供應"   (...這有必要嗎......)

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家都知道有「孟母三遷」的故事,但你知道孟子的媽媽是因為看到孟子做了什麼事而決定搬家嗎?

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我也要找一所不教寫字的幼稚園。

 

在我認為,幼稚園應只是讓小孩玩遊戲、學習與人相處及培養生活習慣的地方,不須讓小孩那麼早就學寫字,對他視力不好、寫出來的字醜看了也難過,何必?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



上次帶畢業旅行去台中國立自然科學博物館時,拍下了這些照片及影片,透過這些影像,我們可以了解到生命是怎樣誕生的,還有寶寶在媽媽的子宮裡成長的情形!很神奇吧~

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小湯湯發燒

 

不知是不是被我給傳染的,小湯湯發燒了!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

深山讀小學 台北孩子樂活
2007/11/16
【聯合報╱記者王慧瑛/新竹縣報導】
原本在台北都會區讀書的蔡瑋哲,這學期轉到新竹縣五峰鄉花園國小竹林分校,班上只有他和「西巴」兩個人,下課時常一起玩自製的彈弓。(記者王慧瑛/攝影)
新竹縣花園國小竹林分校,這學期來了名從台北轉來的都市孩子蔡瑋哲,他原本答應父親「一年後回台北」;如今他改變主意,央求父親:「讓我待兩年好不好?這裡很棒!」

 

到花園國小竹林分校前,九歲的蔡瑋哲從沒想到「世界上有這樣漂亮的學校!」學校在海拔一千一百公尺的山上,經常有大片雲霧在頭頂飄,好像仙境。

 

更讓他覺得奇妙的是,「全班只有我和另一名同學,就我們兩個耶!」全校一共只有十二名學生,「比我以前一個班級的人還少」。

 

蔡瑋哲原本是台北市北投國小學生,和其他都市學童一樣,每天早上五點四十分就起床,因為爸媽趕著上班,擔心路上會塞車,要一早出門;放學後到安親班學珠心算、寫功課,晚上六點多爸媽下班才接他回家。寒暑假,要學英語、游泳,因為其他同學都有去補習。

 

今年放暑假前,蔡瑋哲的父親蔡武陽想到兒子升中年級後,升學壓力漸重,「自己從小在彰化鄉下長大,留下好多快樂回憶」,為了也讓兒子有個快樂童年,安排兒子到新竹縣五峰鄉山上姑姑家度假一個月,讓孩子喘口氣。

 

「才一個月時間,他笑容變多了!」看到孩子發亮的臉龐,蔡武陽開學前問兒子:「要不要留在這裡念書?」蔡瑋哲猛點頭,和父親約定「一年後回台北」。

 

上個月,蔡瑋哲主動對父親說:「讓我待兩年好不好,這裡很棒耶!」蔡武陽說,兒子短短四個月,不僅長高、變胖,個性變獨立、懂事,會幫姑姑洗碗、掃地,假日到田裡幫忙除草,平時玩的是姑丈教他DIY的竹子彈弓、陀螺等童玩,「兒子比以前快樂多了!」

 

「現在每天都有睡飽,過得很開心」,蔡瑋哲說,現在六點半起床就可以,課業有不懂的在學校問老師,放學後可以練木琴、玩直排輪、帶狗狗跑步。

 

他轉學到花園國小竹林分校前,三年級只有一名學生「西巴」,現在教室變熱鬧了。導師江憲東說,這兩個孩子恰好互補,瑋哲學習能力好,可以協助「西巴」,「西巴」懂得照顧新同學,教他許多山上的新鮮事。

【2007/11/16 聯合報】

 

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《借鏡日本》父母不放手、小孩不放膽

文∕吳錦勳、李郁怡、呂燕智

62萬尼特族寄生父母

尼特族與寄生蟲的差異在哪裡?這恐怕是很多父母痛心的自問。一個關鍵時刻、兩個關鍵思維,釐清帶種與放縱的界限。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很不屑那些那些常把英文掛在嘴邊

卻不太會說中文的台灣人   包括小孩

 

自己的母語國語都不太懂了   還這樣崇洋媚外滿嘴英語

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教養觀念》不要廢了孩子的武功
【聯合報╱黃明秀(台北市)】
2007.11.12 03:47 am
 

豔陽高照的日子,一個孩子滿頭大汗,身上卻還穿著厚重的大外套,我問:「天氣好熱,你怎麼不脫外套?」

「早上上學時,媽媽要我穿外套。」孩子答非所問。

我仍雞婆的說:「早上出門時比較涼,所以媽媽要你穿外套,現在這麼熱,你滿頭大汗,臉都紅了,還不脫外套嗎?」

孩子面有難色:「可是,媽媽叫我要穿外套。」

 

這是每次都考第一名小六的孩子,氣溫高達三十幾度時,雖然他已經汗流浹背,卻不懂得要脫外套。

 

跟一位朋友一起吃飯,她就讀高中的兒子也同行。飯菜上桌,媽媽不停的幫兒子夾菜,還念著:「這很營養,味道不錯,那太鹹了,你不要吃。」我忍不住插嘴:「你兒子不會自己決定他想吃什麼嗎?」

 

孩子看我一眼,還沒答話,朋友就搶著說:「他哪知道要吃什麼?我還不是為他好。」接著媽媽仍忙著幫孩子挑魚刺、夾青菜,孩子順從的吃著媽媽要他吃的東西。

 

暑假參加國外旅行,團裡有一對兄弟都是醫學院的學生,跟著爸媽一起出國旅遊,大家覺得很難得。但在旅途中,我發覺兩兄弟伴隨在爸媽身邊,幾乎不跟同團其他旅客交談,每天到達住宿飯店,爸爸忙著拿房間鑰匙,聽明天的行程。早上離開飯店上遊覽車前,爸爸忙著檢查行李。有一次,飯店將他們的行李送錯房間,爸爸緊張的忙進忙出,兩個大二、大五的醫學院高材生,卻在一旁像沒事人一樣,完全不會幫忙。我不禁暗想,他們以後怎麼當醫生?

 

身邊有一個年輕的男同事,常聽他說:「我媽媽說,我不要急著結婚。」「我媽媽說,每個月要存一些錢。」「我媽媽……」這個二十來歲當過兵的成年男子,整天開口閉口「媽媽說」。

 

  有一天,我故意調侃他:「你媽媽真幸福,你這麼聽她的話。」男同事回答:「對呀!我媽媽說……」一剎那,我錯以為正跟一個小學生談話。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

孩子  我該給你什麼樣的未來

 

忙完了出書的事,看著0到一歲小湯圓的成長,我不禁想著,那接下來呢?往後呢?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在「愛上小湯圓」照片大全的最後,突發奇想的把自己跟媽咪小時候的照片也放進去,讓小湯圓長大後也可以看看爸比跟媽咪小時候的樣子,看跟小湯圓像不像?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

( 摘自 "愛上小湯圓" 一書 )

小湯圓之最

    最喜歡看:廚房瓦斯爐上的火

    最喜歡的動物:狗狗

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛上小湯圓~ 

這是一本爸比跟媽咪為了兒子滿週歲出的書

記載了懷孕  生產及養育的酸甜苦辣

作者只印十本   歡迎上來看看唷

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一本爸比跟媽咪為了寶貝兒子週歲出的書

記載了懷孕時  生產過程及日後養育的點點滴滴

不過市面上沒有出版

純粹自家人紀念而已唷

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論