廣告

目前日期文章:200612 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

民國九十五年回顧

 

嗯,民國95年就將在今晚過去囉,回顧一下今年的大事唄!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一柱擎天

 

猶記得老婆生產前去照3D影像時,醫生指著某根東西說:是小雞雞,男的喔,而且在勃起!我心想:不會吧!醫生大概也看出我的疑問,接著說:對,在媽媽肚子裡就會勃起!可是我還是不相信,那一定是剛好某個角度的錯覺,怎麼可能這麼小就會勃起呢?我怎麼沒印象我小時候就會起秋呢?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嬰兒也會胃酸逆流?

 

前一陣子,小湯圓會突然會因嗆到而咳嗽起來,連睡覺時也會,就得趕緊把他抱起來拍拍背,想說是不是因為吞口水去噎到了,可是哪有人睡覺會去噎到呢?看樣子也不像是感冒啊?怎麼會這樣子咧?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

便便的小湯圓

喝,昨天換小湯圓的尿布時,發現便便都從尿布漏出來了,都沾到背上的內衣了,怎麼會這樣呢?跟老媽七手八腳的把小湯圓的衣服換掉,不然豈不是很不舒服?

 

誰知晚上老婆在換尿布時,又是一堆便便漏在衣服上,而且比上一次更多更嚴重,整個背一大片的都是便便,根本不是擦擦就可以的了!便便濕濕滑滑的,沾在他身上有點噁噁的,我們只好把他抱到浴室去洗一洗,等於是半個洗澡了嘛!怎麼會這樣咧?而且沾到便便的衣服好難洗得掉喔!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快樂的聖誕節Party

 

早早聽姐說要從高雄上來台北跟大夥一起過聖誕節時就很期待,不僅是三個家庭又可以齊聚一堂,而且這也是姐跟英世第一次見到小湯圓喔!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本六天之旅

去了趟日本,心得蠻多的,在此不寫流水帳,就一些觀察的地方寫寫:

 

日本人可能是因為身高不是很高的關係,所以也就反映在一些生活之上,例如:車子,很多家庭停的都是小車如March之類的,要我是來開一定很受不了。電梯的按鈕也是,在福岡的Sea Hawk飯店裡,要按一樓幾乎要彎下腰才來按得到,這也太矮了吧!牙刷更是,比我們在台灣用的小一號,像是給兒童用的;心裡不禁疑問著:日本人有這麼矮嗎?

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

適逢Startbucks週年慶, 打折. 我又因懷孕, 已經忍耐10個多月沒喝咖啡了, 那天, 妹買了一杯冬季限定的太妃核果那堤”, 忍不住求她分一口給我, 這不喝還好, 一喝我全身的咖啡細胞全張開了, 一不小心就咕嚕咕嚕喝了半杯, 喝完後,  竟沒警覺性, 小湯圓餓了, 我照樣餵他喝母奶.

當天晚上10, 小湯圓從睡夢中醒來, 逗他玩了一小時, 想說11點了, 該開始哄他睡覺了. 小湯圓一下就被哄睡, 但一放在床上, 沒二分鐘又醒過來, 這樣反覆的動作重覆了一小時, 不但我累了, 小湯圓也是, 於是, 他開始大哭狂哭, 外公見狀過來幫忙, 說也奇怪, 外公一抱他, 拍拍他, 小湯圓就睡著. 交到我手裡, 一放他在床上, 他又醒來聲廝力竭的哭, 最後就連我抱著他睡, 他都會驚醒大哭, 心想: 又是我嚇到他嗎?

小湯圓一直哭到2點多, 外公跟我都精疲力盡了, 他還是哭哭啼啼,最後只好讓小湯圓睡在搖搖椅上, 我邊躺著 手邊搖他.

爸問我, 小湯圓是又去驚到嗎? 我只好很尷尬的回答, 應該是因為我下午喝了咖啡, 害得小湯圓睡不著覺吧……

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

朋友和我講過這樣一個故事。

她到北歐某國做訪問學者,週末到當地教授家中做客。
進屋看到教授五歲的小女兒,滿頭金髮, 漂亮的眼睛如同清澈純藍的一潭湖水,簡

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從懷孕起,要親自餵母奶的信念從沒動搖過,雖然聽過很多可怕的傳說,:胸部會下垂.會兩邊不一樣大.乳頭會變大變長變得認不得它原本的形狀,漲奶痛會比生產還痛,乳頭會被寶寶吸到破皮,變草莓牛奶等等...但總覺哺乳本就是母親的天職,沒什麼好退縮的;更何況,餵母奶不但省錢.又可給寶寶最營養的,何樂而不為呢!惟一擔心的只有不知我的母奶會不會不夠.  

感謝台安醫院實行產檯哺餵, 也就是當小湯圓一剪掉臍帶,稍作清洗,馬上被放在我胸前,讓他吸吮 說也神奇,來到世上不到5分鐘的他,真的就停止哭泣,乖乖猛吸起來,看得我真是好感動.  小湯圓是下午5:00左右出生的,大約9:00護士就把他推來病房要進行餵奶,這是我和我小湯圓的第一次,我很緊張,小湯圓倒是一副熟練樣,一下子就找到乳頭吸吸吸,這一吸就是一個多小時. 

回到家繼續餵母奶,按照醫院教的,不定時不定量,小湯圓想吸就給他吸 因為婆婆在作月子間燉了很多補品,我喝了很多湯湯水水,奶量一直很多,每次看到小湯圓喝著那神奇湧現的奶水的那種滿足感,我真是忍不住為自己和他感到驕傲!! 

白天餵母奶都沒什麼大問題,辛苦的是晚上,因為母奶好消化,湯圓一下就餓了,尤其是在滿月之前,他雖然吸很久,但好像都喝的不多,隔沒多久就餓了 曾經有一陣子半夜都是一小時就起來餵一次,餵到自己睡著是常有的事,有時更抱著湯圓,不知自己是剛抱起他要餵,還是已經餵完要放他回床上睡. 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次,是自結婚以來,老公第一次這麼多天不在家;以前寒暑假,老公即使在外面帶團,也都會趁機兩三天就溜回家來陪陪我;而這一次,他竟然要去日本六天,好久啊…..

在還沒有小湯圓之前,老公出門帶團時,我都會趁機約朋友去玩樂,重新享受一下單身生活,後來也覺的這樣不錯啊!小別勝新婚。

但現在有了小湯圓,才發現自己有多依賴老公;即使在半夜老公很少起床陪我餵ㄋㄟㄋㄟ,但看到他躺在床上,心裡就莫明的安定;小湯圓也是吧!他應該也習慣老爸回來會逗他說些奇奇怪怪的話,玩些媽咪不會的遊戲。

想當初和老公交往時,他還在金門工作,自己就只好當起空中飛人,常飛去看他;那時還不敢有結婚的念頭,長距離的戀愛,誰知何時會生變呢?好不容易盼到老公調回台灣,而且還是台北縣,原以為就要過著安定的朝九晚五的工作了,哪知不但一個月中有一個週末要有一整天值班,從早上8:30到晚上10:00,平日也有好幾天要晚值,而加班到9點竟又是常有的事。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對於明天(12/13)的出國,心裡並沒有像一般人那樣的興奮,只是把它當工作的一部份而已,就像是平常帶團出門的心情一樣,沒有很期待,老婆跟小湯圓又不能跟著去。最主要是老婆還在帶小湯圓,六天不在家,她總是會不習慣,我也有點不捨;原本以為離家很稀鬆平常沒有什麼,可是在墾丁那次卻讓我好思念小湯圓,在晚上沒能抱抱他,好落寞呀!

 

今晚因為要打包行李,趕緊跟同事交接業務,早早回家;逗著小湯圓時,他真的像老婆說的,會跟你回應耶!雖然只是嗯嗯啊啊,可卻像是在跟你對話一樣,好有趣吶,這小子該不會比別人早會開口講話吧!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夜裡哭哭的小湯圓

 

接連著的兩個晚上,小湯圓都在哭哭~~也不知為什麼?

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

結婚週年全家旅遊

 

這一年來因為老婆懷孕生產,都不方便外出玩玩,趁著年底前還有點時間、小湯圓也可以外出後,就來彌補一下老婆的辛苦,慶祝一下結婚週年,順道去作活動場勘,就開車到宜蘭玩玩囉!哇!這是我們一家三口第一次出去玩耶!以後也都是親子旅遊囉!

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開家的時候,天還沒亮,感覺像是在晚上出門的樣子;小湯圓剛又醒過來,正被老婆抱著餵奶;我親親小湯圓,告訴他,爸比後天再回來抱他;親親老婆,我們後天見!

 

匆匆的離開,前往公司的路上,心裡一股無奈一股心酸;一樣是三天二夜的校外教學,只不過這次是到墾丁,但為什麼這次卻覺離家好遠吶!可我的工作就是這樣要四處跑啊!在福華飯店房間裡可以無線上網,信明天老婆就會看到,但還是止不住思念的心啊!小湯圓那麼的乖、那麼懂事、又那麼口愛,爸比好想現在就可以抱抱你呀!即使半夜起來哄你睡爸比都甘願啊!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小湯圓真的是個很棒的孩子

 

小湯圓真的是個很棒的孩子,他比我會逗老人家開心;回娘家時,他愛外公抱著他,每次外公一抱他,他一定立刻睡著,讓外公很有成就感。當他一個人躺在床上無聊時,還會愛愛愛的叫外公來逗他,一看見外公就眉開眼笑的,逗得外公高興極了!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

尿布哪個牌子好用

 

小湯圓出生後,就有些朋友送尿布布給他用,這其中有妙而舒、好奇、幫寶適三個牌子,經過這一個多月來的使用後,評選結果以幫寶適最好用、好奇最不好用、妙而舒次之。好奇尿布最大的缺點是很容易側漏,尿液都會漏流到衣服上,都還要用吹風機把衣服吹乾,麻煩的要命;而且包成尿布手榴彈最不像。妙而舒還不錯用,幫寶適也是,但幫寶適勝出的另一個原因是,它有尿液顯示,從外觀就可以看出是不是該換尿布了!如果有要買尿布的話,幫寶適是不錯的選擇,價錢沒有比較過, 聽說幫寶適比較貴,  我有在超市買過一包要180元, 也有在藥局買過新生兒一包要170元的。

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是一個蠻愛開車的人,覺一切都在掌控中!

 

但有了小湯圓之後,卻發現,要給小湯圓一個平穩的旅途竟是那樣的不容易!道路坑坑洞洞的,即時我再怎麼閃,也閃不了那不知補了多少次的馬路,整個馬路被填高又被挖開,然後又是一堆撒隆巴斯的,用「地無三里平」來形容台灣的馬路一點都不為過!

 

波爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論